Компот из сушек и ягод в мультиварке

Компот – вкуснейший напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и даже овощей. С появлением мультиварки сам процесс варки намного упрощается и можно баловать себя свежими компотиками хоть каждый день. Летом вообще проблем с этим не возникает, а вот на зиму лучше запастись морожеными ягодами и сухофруктами.

Компот из сушек и ягод в мультиварке

В наш компот будет входить достаточно много ингредиентов. Давайте посмотрим, что же хорошего будет содержаться в приготовленном напитке.

Сушки яблок зеленых и красных. Первые для кислинки, вторые для сладости, благодаря которой можно обойтись совсем без сахара. Не зависимо от сорта, сушки яблок содержат в себе доброе количество таких незаменимых веществ, как натрий, фосфор, кальций, йод, сера, медь, йод и другие. Ну и, конечно, железо! Ежедневное употребление яблочных сушек предотвращает возрастную потерю памяти и способствуют лучшей работе мозга.

Шиповник можно отнести к целебным ягодам. Благодаря его употреблению можно укрепить стенки кровеносных сосудов и обогатить организм такими витаминами, как B, P, E, K , C.

Клубника, польза которой не исчезает с заморозкой, влияет положительно практически на каждый орган нашего организма. Она защищает мозг от старения и способствует улучшению иммунитета.

Вишня, кроме своего интересного вкуса, имеет также ряд свойств, которые способны улучшить работу нашего организма. Например то, что она улучшает кровеносную систему организма, моторику пищеварения, убивает вредные бактерии, не давая им размножаться.

Вот такой кладезь витаминов будет наш компот.

Что понадобится:
Сушка яблочная – 200 грамм
Шиповник – 50 грамм
Мороженая вишня – 100 грамм
Мороженая клубника – 100 грамм
Сахар – 0,5 мультистакана
Вода
Сушку помоем хорошо и сложим в чашу мультиварки.
Шиповник также помоем и добавим к сушке.

1

2

3

4

5

Возьмем замороженных ягод в одинаковой пропорции. Их высыпим сверху на яблоки.
Сахара можно брать любое количество, все зависит от вашего вкуса. С полстакана компот получается очень сладкий, конечно при условии, что яблоки не совсем кислые.
Добавим воды, сколько позволит ваш объем чаши.
Установим режим Тушение на 40 минут. Готово!

6

В холодном виде этот компот хорошо сочетается с мятой, веточкой которой можно его украсить.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *