Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару  в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.

В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.

В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты:
Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм
Картофель молодой – 1 килограмм
Лук белый репчатый – 1 штука
Сыр твёрдый – 50 грамм
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Молоко – 300 миллилитров
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Смесь перцев – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:
Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.
ф1

Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.
ф2

На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.
ф3

Вливаем частями молоко.
ф4

Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).
ф5

Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.
ф6

Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.
ф7

Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.
ф8

Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.
ф9

Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.
ф10

Мясо проверяем на вкус.
ф11

Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.
ф12

Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.
ф13

К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.
ф14

ф14-1

ф14в

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *