Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)

Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)Картофель – уникальный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество блюд. Быстро и вкусно приготовить его в мультиварке. Картофель с мясом, тушеный в мультиварке, имеет вкус как из русской печки, а добавленные лесные грибы придают блюду особый аромат. Простое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
картофель – 10 средних клубней
лук — 2 луковицы
морковь – 1 шт.
грибы лесные сушеные – 1 горсть
вода — 100 мл
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

перец черный горошком – 5 горошин
перец черный молотый, соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.
Мякоть свинины тщательно промыть

Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.
Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры

Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Лук очистить и нашинковать полукольцами

Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.
Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр»

Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.
Выложить к луку потертую на крупной терке морковь

Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.
Отключить режим «Жарка/Фритюр»

Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.
Затем выложить картофель

Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».

После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».

По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.
По истечении этого времени открыть крышку

Разложить готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и укропа и подать на стол.
Разложить готовое блюдо по тарелкам

Ну очень вкусно, просто тает во рту!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото): 2 комментария

  1. Veronichkae

    «Сытное блюдо для всей семьи — тушеный картофель с мясом. Используйте телятину или свинину, такое мясо быстро тушится.»

  2. Nadelinka

    Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *