Котлеты с овощами на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.

Котлеты с овощами на пару  в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.

ф1

Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.

ф2

Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.

ф3

В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.

ф4

Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

ф5

Блюдо – готово!

ф6

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *