Рататуй в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Рататуй в мультиварке REDMOND RMC-M4524  (рецепт с фото)Абсолютно итальянское блюдо, рататуй, прочно закрепило статус лёгкого и вкусного гарнира и в славянской кухне. Технология приготовления овощей в мультиварке этим способом очень простая, единственное, с чем придётся всё же повозиться – это с соусом, в котором тушится рататуй. Но при приобретении определённой сноровки, время изготовления соуса сократится до минимума.

Если у Вас чаша мультиварки рассчитана на 2,5 — 3 литра, указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью замостить дно, если чаша больше – воспользуйтесь формовочным кольцом из фольги, которое легко смастерить самостоятельно, либо можно приобрести на рынке.

Рататуй готовят на режиме «Выпечка», любая мультиварка отлично справится с этой задачей, блюду пригореть не позволит, а равномерно пропечёт все овощи благодаря обогреву чаши со всех сторон. Старайтесь подобрать овощи примерно одинакового размера, т.е. диаметр их должен совпадать. Помидоры выбирайте сочные и крупные, такие, как для приготовления томатного сока.

Для приготовления блюда рататуй на 4 порции нужно потратить 1 час времени.



Ингредиенты:
Баклажан – 2 штуки
Кабачок цуккини – 2 штуки
Помидор –5-6 штук
Перец болгарский – 2 штуки
Чеснок зубчиками – 2-3 штуки
Вода кипячёная – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка
Специи «Прованские травы» — по вкусу
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Этапы приготовления:
Подготавливаем все овощи, приводим в рабочее состояние мультиварку и вооружаемся широким и острым ножом
ф1

Кабачки и баклажаны промываем, срезаем хвостики. Нарезаем их тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. Кружочки баклажан и кабачков солим со всех сторон и отставляем в сторону. Они должны пустить немного сока.
Помидор также нарезаем кружочками, но не солим.
ф2

Готовим соус. Для этого нужно очистить помидоры (3 штуки) и болгарский перчик (всю норму) от шкурки. И если помидор можно окатить кипятком и оставить в горячей воде на 2 минуты – шкурка затем очень легко снимается, то болгарский перчик нужно пропечь минут 20 в мультиварке, используйте режим «Выпечка», чашу смажьте растительным маслом.
Затем перчик также легко очистится, как и помидор.
Теперь остаётся протушить мелконарезанный помидор и перец в мультиварке на программе «Тушение», около 10 минут, можете добавить немного воды (2 столовых ложки, не более).
Извлекаем помидор и перец из чаши. Растираем погружным блендером – соус готов, солить в конце по вкусу.
ф3

Далее всё самое элементарное – выкладываем овощи на слой соуса в мультиварку, чередуя между собой баклажан. Кабачок и помидор в произвольном порядке. Старайтесь складывать овощи как можно плотнее друг к другу, залейте оставшимся соусом и покройте смешанной с растительным маслом (2 столовые ложки) мелко нарубленной петрушкой. Если Вам кажется, что чаша мультиварки слишком велика – воспользуйтесь круглой формой из фольги.
ф4

Выпекается рататуй 35 минут на программе «Выпечка».
ф5

Подают рататуй с тёплом виде, в качестве гарнира к мясному блюду.
ф6

IMG_5338

IMG_5341

обр

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.