Куриные крылья в медово-горчичном маринаде (рецепт с фото)

Куриные крылья  в медово-горчичном маринаде (рецепт с фото)Куриные крылья – они считаются одной из излюбленных частей курицы для большинства людей. Наверное, потому как они очень нежные и вкусные, не слишком жирные и не являются диетической частью. В них содержатся насыщенные жиры, море витаминов, протеины и другие полезные элементы (калий, кальций, магний, хром и цинк).

Калорийность крыльев курицы на 100 г составляет 187 ккал (20 г. белков и 12 г. жиров). Да, мясо на куриных крыльях действительно хорошо усваивается организмом, однако употреблять куриные крылья необходимо в меру. Так, например, куриные крылья, поджаренные на растительном масле, могут повысить уровень холестерина.

В этот раз мы предложим вам рецепт вкусного приготовления куриных крыльев в мультиварке Philips. Для этого подготовим следующие ингредиенты:

Куриные крылья – 6 шт.,
Пряности сухие – 1-2 ч.л.,
Горчица баварская – 1-2 ст.л.,
Цветочный мед – 2-3 ст.л.,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу.
1

Начнем подготовку запекания крыльев с маринада. Для того чтобы замариновать вкусно куриные крылышки нужно приготовить хороший маринад. Делаем его следующим образом: берем отдельную емкость, добавляем в нее растительное масло – 1-2 ст.л. и сюда же добавим 1-2 ч.л. горчицы.
2

После чего к растительному маслу с горчицей добавим цветочный мед. Добавим сухие специи. Все тщательно размешаем. Маринад готов, осталось дело за мясом.
3

Промоем куриные крылья под холодной проточной водой. Обсушим их бумажным полотенцем.
4

Отправляем куриные крылья в чашу с маринадом, обмазываем хорошенечко их и отставим промариноваться на 30 минут.
5

Подготовим фольгу для запекания нашего блюда. Разложим отрезок фольги на рабочей поверхности блестящей стороной вверх. Распределим на ней куриные крылья с маринадом. Добавим соль по вкусу. Завернем фольгу с мясом конвертом очень аккуратно, чтобы при готовке сок не вытекал.
6

Отправим конверт в емкость мультиварки. Закроем крышку и установим режим «печь». Температурный режим – 150 градусов. Время выпечки около 40-45 минут. После чего проверяем крылья на готовность острым ножом путем прокалывания.
7

Куриные крылья с медово-горчичном соусе готовы! Приятного аппетита! Подаем в качестве гарнира к таким куриным крыльям любые каши или картофель, также не забываем и о салатах с овощами и зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.