Бисквитный рулет (рецепт с фото)

Бисквитный рулет (рецепт с фото) Выпечка – как приятно полакомиться этой сладостью за чашечкой чая! Особенно приятно угостить свежеиспеченным бисквитным рулетом своих гостей за очередной беседой. Но большинство хозяек просто боится браться за выпечку бисквита. Они больше чем уверенны, что он не получится таким, какой он должен быть. Но мы уверяем вас, что не стоит бояться этого. Достаточно знать всего несколько секретов приготовления бисквита, и вы сможете стать мастером этого дела.

Итак, мы рады предложить вам рецепт бисквита с малиновой начинкой, подготовим для него ингредиенты:
(для теста)
Вода – 3 ст.л.,
Яйца – 2 шт.,
Сахарный песок – 75 г.,
Ванильный сахар – 5 г.,
Крахмал – 35г.,
Разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.,
Мука пшеничная –65 г.
(для крема)
Сметана – 375 г.,
Сахарный песок – 0,5 ст.,
Малина – 1 ст.
1

Итак, с самого начала мы откроем вам секрет приготовления хорошего и правильного теста для бисквита. Дело в яйцах, а точнее в их свежести. Яйца должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО свежими, иначе ваш бисквит не получится. В глубокую, удобную для взбивания емкость вобьем два яйца. Подготовим воду.
2

Добавим сахарный песок к яйцам и воду.
3

Взбиваем с помощью миксера массу до образования пены.
4

В другую сухую емкость всыпаем нужное количество муки и разрыхлителя.
5

Вливаем взбитые яйца с сахаром. Осторожно перемешиваем все.
6

Масса получилась достаточно жидкой – это и есть основа — бисквитное тесто.
7

В чашу мультиварки отправим пергаментную бумагу для выпечки. Распределим ее на дне, сформировав бортики.
8

С помощью глубокой ложки вольем жидкое тесто в емкость, как показано на рисунке. Закроем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.
9

Тем временем подготовим крем – начинку для бисквитного рулета. Сметану взобьем с сахарным песком с помощью миксера.
10

Консистенция должна получиться гладкой и однородной.
11

В отдельной емкости малину измельчим с помощью погружного блендера.
12

Смешаем малиновую массу со сметаной.
13

Тем временем наш бисквитный корж готов. Остудим его.
14

И нарежем полосками на четыре части.
15

Выкладываем крем на полоски из бисквитного теста.
16

Свернем рулет и подаем после пропитки к столу! Можно помазать его помадкой или с помощью специального кулинарного шприца сделать сеточку сгущенным молоком сверху рулета, здесь уже ваша фантазия!А можно просто присыпать сахарной пудрой.
17

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.