Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото)

Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото)Штрудель – однажды попробовав эту прекрасную сладость в Германии на рождественской ярмарке, я не смогла не приготовить его самостоятельно. Проработав и проанализировав массу рецептов от классики до импровизации различных кулинаров, я все же определилась с одним из вкуснейших рецептов штруделя. В качестве начинки я выбрала черную смородину.
Итак, сегодня я рада поделиться этим рецептом и с вами и больше чем уверенна, что попробовав однажды этот рецепт, вы запишите его в рубрику любимых.
Подготовим ингредиенты:
Сахарный песок – 1 ст.,
Черная смородина – 700 г.,
Пшеничная мука – 3 ст.,

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Вода питьевая – 1 ст.,
Сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Яйца – 1 шт.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.
1

Начнем приготовлениештруделя с теста. Для этого в удобную глубокую емкость вобьем куриное яйцо и сахарный песок. Взобьем все тщательно при помощи миксера.
2

Добавляем щепотку соли во взбитую массу.
3

Мягкое сливочное масло добавим в нужное количество муки. Порубим его с помощью ножа.
4

В порубленную смесь добавим взбитую жидкость. Все аккуратно смешаем с помощью ложки или деревянной лопатки. Замешивает тесто до тех пор, пока оно не станет более эластичным. Это вы почувствуете с помощью рук.
5

Сформируем из готового теста шар и отправим его в теплое место, например возле плиты. Около часа оставим его в покое.
6

Через время начнем раскатывать тесто с помощью скалки. Раскатываем его в пласт толщиной в пределах 0,3-0,4 см.
7

Смажем тесто растопленным сливочным маслом. Удобнее всего сделать это с помощью кисточки. Поверх смазанного теста распределим ягоды черной смородины.
8

В отдельной емкости смешаем сахарный песок с панировочными сухарями.
9

Начинаем сворачивать штрудель. Завернем для начала края к центру, формируем, таким образом, бортики, как показано на рисунке.
10

Затем сворачиваем штрудель в рулет.
11

В чашу мультиварки Philips расположим отрезок пергаментной бумаги. На ней проще всего будет выпекать штрудель и вынимать его из мультиварки.
12

Отправим подготовленныйштрудель в чашу на бумагу и закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов и время для выпекания 30-35 минут. Через каждые 10 минут выпекания смазываем поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.
13

Штрудель готов! Нарезаем его пока штрудель не остыл, потому, как потом будет очень трудно красиво его нарезать.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото): 2 комментария

  1. Krednalo

    Спасибо за рецепт!!!Очень просто,быстро и вкусно!Делала из ассорти,малина+черная смородина,все получилось замечательно. Бисквит-объеденье!

  2. Vivadonna

    Тамара, может мало сахарной пудрой сверху посыпали или смородины многовато положили? Я тоже не люблю кислые пироги, но в этом рецепте мне смородина нравится. Можно еще побольше сахара посыпать на смородину перед выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *