Манная каша с яблочным джемом (рецепт с фото)

Манная каша с яблочным джемом (рецепт с фото)Манная каша – одна из всеми любимых с детства каш. И хотя польза ее не столь велика, как у других круп, но все-таки есть в ней что-то, не дающее нам забыть нежный вкус.

Раньше приготовление манки занимало много времени. Еще бы! Сначала приходилось стоять над молоком, чтобы оно не убежало, затем небольшой струйкой всыпать манку, при этом тщательно мешая, и еще столько же ждать, пока та сварится. Очень утомительное занятие. Тем более, когда в семье дети, на такие вот процедуры просто не хватает времени.

Если у вас в семье есть мультиварка, то первое, что вы должны в ней приготовить, это манка! Непривычно, но в этой чудо-машине ее варка не доставляет совершенно никаких проблем. Вы просто закидываете все ингредиенты и по истечению времени наслаждайтесь вкусной кашей.

Но важно то, что надо знать нужные пропорции и соблюдать последовательность действий, чтобы в манке не было комочков, и она не пригорела. В этом мы вам поможем.

Что понадобится:
Манная крупа – 30 грамм
Молоко – 1,5 мультистакана
Вода – 1,5 мультистакана
Яблочный джем – по всуку
Сливочное масло – 30 грамм

Взвесьте ровно 30 грамм манной крупы.
1

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом, и бока, и дно. По центру можно положить небольшой кусочек масла.
Всыпьте манку в чашу.
2

3

Залейте ее молоком и водой в нужной пропорции. Затем перемешайте ее хорошо, чтобы крупа не прилипла к дну, а равномерно распределилась по жидкости. Поставьте режим Молочная каша на 30 минут.

4

В принципе, каша будет готова и раньше, но если вы хотите крутую манку, ждите все полчаса. Выложите кашу в тарелку и добавьте джем. При такой рецептуре сахар не нужен, что и хорошо. Приятного аппетита!

5

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *