Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Сало на пару  в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

Ингредиенты:
Сало свежее – 350 грамм
Лавровый лист – 5-6 штук
Перец чёрный горошком – 6-7 штук
Соль – 1 чайная ложка
Специи к свинине – 1 чайная ложка
Вода – 1,5 литра

Этапы приготовления:
Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.
ф1

Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.
ф2

Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.
ф3

Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.
ф4

Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.
ф5

В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.
ф6

Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.
ф7

Фольгу и лавровый лист удаляем.
ф8

Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.
ф9

IMG_4103

IMG_4108

IMG_4111

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото): 1 комментарий

  1. Саша

    Обернуть сало со специями фольгой в несколько слоев или положить в рукав для запекания завязав его прочно с двух сторон. Налить воду в чашу мультиварки, положить сало в контейнер для варки на пару. Включить программу «Пар», время приготовления 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *