Все знают творожную запеканку с садика. Кому-то полюбилось это блюдо, кого-то перекормили им в детстве. Неслучайно творожная запеканка считается детским блюдом. Основной ингредиент этого блюда — творог богат кальцием, который необходим для детских косточек. Но и взрослым полезно включать это блюдо в свой рацион.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке. Запеканка в новой чудо-технике получается невероятно нежной и приятной на вкус. Творог в ней превращается в изумительное десертное лакомство. Поэтому даже те, кто не любит творожную запеканку с детства, опустошит тарелку за считанные секунды.
Для приготовления творожной запеканки необходимо 60 минут. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты
Творог 5% – 500 г;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 150 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Груша – 2 шт.;
Варенье – 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца разбейте в подходящую ёмкость.
При помощи миксера взбейте их до образования пены в течении 5 минут. Чем дольше будете взбивать яйца, тем воздушнее и нежнее получится запеканка.
К яйцам добавьте необходимое количество сметаны. Если вы готовите в мультиварке домашний йогурт, то сметану в данном рецепте лучше заменить на йогурт. Домашний йогурт более полезный и натуральный.
После добавления йогурта, смесь тщательно перемешайте и добавьте творог. Творог для детского питания лучше брать нежирный.
После того, как творожная масса будет вымешена, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара.
Далее займитесь приготовлением грушевой начинки. Для этого грушу сполосните, разрежьте на четвертинки и очистите от кожицы и семечек.
Натрите грушу на крупной тёрке и добавьте к творожной массе.
Дно мультиварки устелите пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы запеканка не пристала ко дну и её было легче доставать после приготовления.
Творожную массу вылейте на пекарскую бумагу. При помощи ложки разровняйте верхушку запеканки.
Мультиварку установите на режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность определяйте по внешнему виду запеканки. Если края запеканки отлипли от стенок, то запеканка готова.
После приготовления, дайте запеканке остыть, иначе будет сложно её вытаскивать. Когда запеканка остынет, накройте её тарелкой и переверните чашу мультиварки. Снимите пекарскую бумагу и переверните запеканку на другую тарелку.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова. Отрежьте кусочек этого нежного, вкусного и полезного десерта, полейте его вареньем и угощайте своих милых деток и любимых домочадцев. Приятного аппетита!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru