Икара из патисонов в мультиварке Philips (рецепт с фото)

Икара из патисонов в мультиварке Philips (рецепт с фото)Мы все привыкли готовить и кушать икру из кабачков или синих. И мало кто догадывается, что заменить кабачки можно не менее вкусными, а даже интересными по вкусу патиссонами. Особенно хороши для этого дела патиссоны слегка переросшие, большего размера, нежели для закрутки.

Не переживайте, если у вас на огороде они переросли – самое время приготовить кабачку из патиссонов в мультиварке Philips. А для этого нам просто нужно узнать быстрый и не сложный рецепт этой икры. Кстати тем, кто привык кушать жареные кабачки с чесноком и майонезом, мы также можем предложить попробовать пожарить куски патиссонов. Они не обладают насыщенным вкусом и ароматом и можно сказать, что «легче» чем кабачки.

Итак, давайте приступим к приготовлению икры из патиссонов и подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры (красные мягкие) – 3 шт.,
Патиссон – 1 большой или два средних,
Морковь – 1 шт.,
Сыр Фета – по вкусу.
Сладкий перец зеленый – 2 шт.,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.
1

Начнем работу над приготовлением икры с очищения патиссонов от шкурки. Это очень легко сделать с помощью овощечистки. Нарезаемпатиссон на средние по величине кусочки, кубиками, например.
2

Затем очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее тонкими кружочками.
3

В чашу мультиваркиPhilipsдобавим растительное масло – около 2-3 ст.л. Отправим туда нарезанный патиссон и нарезанную морковь. Обжариваем, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
4

Сладкий перец промоем под проточной водой, очистим от семечек и сердцевины (перегородок). Нарежем на 5-6 частей вдоль.
5

Отправим сладкий перец в чашу обжариваться с другими овощами. Не забываем помешивать.
6

Тем временем промоем помидоры и нарежем их дольками, как показано на рисунке.
7

Отправляем и помидоры обжариваться. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и переходим в режим «тушение». Протушим, таким образом, еще икру из патиссонов около 20 минут. Проверим на готовность сладкий перец и морковь, как только они будут готовыми и мягкими – икра готова!
8

Нарежем кубиками сыр Фета.
9

При подаче на стол в подогретые тарелки выложим икру и сверху добавим кубики сыра Фета.
10

11

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *